САПОГИ

- Напиши про сапоги! - Зураб Григорич в запале больно стучал меня по коленке. Я многозначительно курила. В том смысле, что, с одной стороны, оно, конечно, дело нехитрое. Дескать, и подошву могу воспеть. А с другой, мол, как-то все-таки мелковато... 

Он чего к ним пристал-то, к сапогам? Потому как только я вошла, Дуся крикнула: Силаева, какие у тебя сапоги! А Дуся, она как электричка в метро - внезапная, но безопасная. И шарит, между прочим. Я ей верю. Дуся так выглядит, так одета, так... ну, все у нее такое, что сразу понятно: этот человек знает толк в женской красоте. И если Дуся из диаметрального угла одобрила - значит, хорошие сапоги, надо брать. И еще: теперь все там знают, что у меня новые сапоги.

Так вот. Зураба Григорича мои сапоги, конечно, волнуют меньше, чем Путина дождевой червяк в тарелке у тверского губернатора. Но! Его волнует посещаемость сайта. А сапоги он счел отличным поводом побудить меня к творческой активности.

А что, слабо мне? Думала я. Но без азарта, без вдохновения. Трудно, конечно, про сапоги писать, если ты не постоянный автор разделов моды глянцевых журналов. А я - не он. А сегодня вот опять мусорка приехала...

А на самом деле - обычные сапоги. Темно-коричневые, с бордовым оттенком. Но это же непоэтично. Я как-то пыталась их цвет заочно подружке описать и высказалась образно: если в какао налить гранатового сока. Я знаю, что бурда получится. Свернется. Или какао, или сок - точно свернется. Искомого цвета наверняка не получится. Но я сама порадовалась, как красиво сказала. Хвастаюсь.

Я уже жаловалась, что не люблю жару. И лето не люблю. Это, прошедшее лето (хотя о мертвых aut nihil, aut bene) - в особенности. Думала, не переживу. И в каком-то смысле не пережила. Так и осталась там кусочком сначала расплавленного, а потом застывшего и навечно окаменевшего сыра. Потом найдут меня палеонтологи, будут изучать...

Так что осени я ждала с особым остервенением. Потому что станет холодно, а в шкафу меня ждут они. В красивой коробке, в шуршащей упаковке. Честное слово, можно было подумать, что это - торт. 

А сегодня ночью пошел дождь. И наутро может вполне себе оказаться, что сапоги - гамно. Европейцы ж не понимают наших проблем. Про морозы. И про ливневки, которых нет, поэтому везде лужи. Про грязь. И обувь буржуи делают какую-то искусственную. Красивую. Дорогую. Изящную. По ноге. На любой вкус и цвет. Но не для нас. 

И завтра может выясниться, что сапоги мои не лучше шерстяного носка с точки зрения водонепроницаемости. Впрочем, за их экстерьер я им все прощу. Потому что даже если на новогодней распродаже мне попадутся фальшивые елочные игрушки, я повешу на елку сапоги и буду радоваться, как не радовалась первому "Donald′у".    

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.