Реформы и инвестиции: о чём Порошенко говорил в Давосе

Президент Украины сегодня выступил на «Украинском завтраке» во время 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе.

Одной из основных тем, которые затрагивал президент, было развитие бизнеса. Как рассказал Пётр Порошенко, в Украине планируется создать «эффективную систему, которая будет работать на защиту инвесторов и поощрять к инвестированию».

Среди прочего, это касается изменений в налоговом законодательстве: налогами будет облагаться только капитал, который выводится из государства. Деньги, которые останутся и будут работать внутри страны, от налогообложения хотят освободить.

«Мы планируем внести изменения в налоговое законодательство, заменить налог на прибыль, чтобы стимулировать привлечение инвестиций, но только в случае, когда средства выводятся из Украины. Когда вы инвестируете в Украину — вы не платите налоги», — пояснил глава государства.

Он также отметил инициативу по созданию Национального бюро финансовых расследований.

«Это будет единственная аналитическая служба. И ни один из других правоохранительных органов не сможет даже постучать в двери бизнеса», — добавил Порошенко.

Фото: president.gov.ua

Президент также заявил, что Украина продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом. В связи с этим он напомнил о подготовке законопроекта об Антикоррупционном суде.

«Это моя инициатива в парламенте. И мы должны ускорить встречу экспертов-законодателей, чтобы способствовать подготовке этого закона ко второму чтению», — отметил он.

Также, по словам главы государства,  за последний год иностранных инвесторов, которые заинтересовалась Украины, стало гораздо больше.

«Когда мы получали результаты различных исследований относительно страны, которая находится среди приоритетов у инвесторов на развивающихся рынках, они назвали Украину», — отметил Пётр Порошенко.

По его словам, повышение доверия иностранного бизнеса связано с реформами в стране: пенсионной, образовательной, медицинской, судебной.

«Это важное достижение «осени реформ», но недостаточное. И мы не собираемся останавливаться, замораживать эти реформы, даже перед следующим избирательным периодом. Ни в коем случае», — пообещал президент.

Кроме вопросов развития бизнеса, он также затронул отношения с Россией: заявил о необходимости «доносить правду о событиях в Украине, чтобы защитить мир от фейковых новостей, которые являются частью гибридной войны России не только против Украины, а против всего свободного мира».

Читайте MediaPort в Telegram

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.