Реакция США: требования и советы

Совет национальный безопасности США призвал стороны конфликта в Украине немедленно прекратить насилие и начать диалог. По мнению Совбеза США, в том, что начался гражданский конфликт, — прямая вина правительства, неспособного слышать своих граждан.

«Мы глубоко обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации», — говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности по Украине Кейтлин Хэйден.

При этом она отметила, что «растущая напряжённость в Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа».

«Вместо этого оно ослабляет устои демократии на Украине тем, что рассматривает мирные протесты как уголовное преступление и отнимает у гражданского общества и своих политических оппонентов ключевые права», — отметила Хэйден.

В Совбезе США также призвали власти Украины отменить недавно принятые «антидемократические законы», вывести спецназ из центра столицы и начать диалог с политической оппозицией.

«С первых дней движение Майдана позиционировало себя как мирная акция протеста, и мы поддерживаем этот принцип лидеров оппозиции. США будут рассматривать дополнительные меры — в том числе введение санкций», — подчеркнула Хэйден.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.