Расследование убийства Трофимова: главный милиционер области нашёл ошибки

Расследованием убийства судьи Владимира Трофимова занимаются новые люди. Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Харьковской области Олег Демченко. 

В интервью газете «Время» Олег Демченко рассказал о том, что выезжал на место преступления «через много дней после случившегося». Руководителем харьковского главка Демченко был назначен в марте этого года. Убийство же произошло 15 декабря прошлого года.

«Но каждое преступление оставляет свой след. И его нужно увидеть. При изучении материалов расследования в этой истории стало видно много «чёрных пятен», на которые я, как новый человек, сразу обратил внимание», — сказал главный милиционер области.

Олег Демченко

Олег Демченко признал, что в расследовании дела были допущены ошибки. Какие именно, не уточнил.

«Да, были ошибки. Были некоторые вещи, ряд моментов, на которые, к сожалению, не обратили внимания. Подготовлен новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий», — заявил начальник областного УВД.

Демченко сообщил также, что расследованием сейчас занимаются новые люди — руководство поменяло состав следственно-оперативной группы.

15 декабря 2012 в собственной квартире были найдены убитыми судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов, его жена, сын и подруга сына. Голов на месте преступления милиция не нашла.

На следующий день после ЧП Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал три версии преступления: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, заказное убийство и убийство с целью ограбления (Трофимов коллекционировал монеты, фарфоровые статуэтки, ордена).

10 января Пшонка рассказал, что версий осталось только две — «профессиональная» и убийство с целью ограбления. Причём вторая версия, проинформировал генпрокурор, становится основной.

27 февраля министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что в Донецкой области нашли вещи убитого судьи. 6 марта он же рассказал о том, что задержан подозреваемый в убийстве — житель Донецкой области. Но на следующий день пресс-служба МВД опровергла слова министра.

«Во время проведения санкционированных судом обысков по адресам проживания этих граждан были изъяты вещественные доказательства, в частности — предметы, которые имеют сходство с похищенными из квартиры убитого судьи. Сейчас эти предметы находятся на исследовании, а указанные лица проверяются на возможную причастность к убийству судьи Трофимова и его семьи», — сообщили в министерстве.

Владимира Трофимова и его семью похоронили спустя два месяца после смерти — в начале февраля — когда были закончены все экспертизы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.