Путин ликвидировал РИА «Новости»

Ведущий телепрограммы «Вести недели», заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной корпорации Дмитрий Киселёв возглавит новосозданное Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Указы об этом подписал президент России Владимир Путин.

Так, указом «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ» Владимир Путин ликвидировал радиовещательную компанию «Голос России» и Российское агентство международной информации «РИА Новости».

Имущество обеих структур будет передано новой организации — федеральному государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

«Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации», — говорится в указе, опубликованном на официальном сайте президента России

В том же указе говорится, что генеральный директор Международного государственного агентства «Россия сегодня» будет назначаться и сниматься с должности указом президента.

Генеральным директором нового агентства Путин назначил Дмитрия Киселёва

Дмитрий Киселёв до назначения занимал должность заместителя генерального директора ВГТРК. Ведёт еженедельную итоговую программу «Вести недели». С 2000 по 2004 годы работал на украинском телеканале ICTV — был главным редактором службы информации, вёл программы «Факты» и «Подробно с Дмитрием Киселёвым». 

Как раз накануне своего назначения на должность гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв получил «награду» от украинского журналиста Виталия Седюка. Во время прямого включения, которое делал с Майдана Независимости корреспондент канала «Россия 24» (входит в структуру ВГТРК), Седюк передал российскому журналисту статуэтку «Оскар» для Киселёва.

Эту награду Седюк «присудил» Киселёву «за ахинею и ложь в прямом эфире». 

В честь назначения нового гендиректора «МедиаПорт» собрал цитаты из «монологов» Дмитрия Киселёва, произнесённых в эфире программы «Вести недели» за последнее время. Все они касаются Украины. 

О Евромайдане, 8 декабря 2013 года: «4 декабря мэр Киева официально объявил, что роскошная новогодняя ёлка на майдане пропала и другой такой уже не будет. Демонстранты варварски расчленили зелёную красавицу и пустили её на строительство баррикад»​.

О саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, 1 декабря 2013 года: «Евросоюз при поддержке США делал там всё, чтобы перекроить континент. В этом смысле Вильнюс-2013 мог бы стать аналогом Мюнхена-1933 — с той лишь разницей, что сегодняшняя цель — лишить Россию союзников, прежде всего оторвать Украину. Номер не прошёл». 

О евроинтеграции Украины, 24 ноября 2013 года: «Но почему всё же американцы, а именно США в последние недели оказались главными толкачами украинской евроинтеграции, так поступают с Украиной? Зачем? Да потому, что Украина для США не является самостоятельной ценностью. Американцам неинтересны украинский язык, украинское производство, украинские песни, украинцы и даже украинки. Украина хороша для США лишь своим отсутствием в союзе с Россией. Даже если Украина провалится в пропасть и раздробится на кусочки, американцев это устроит. Всё что угодно, лишь бы не союз Украины и России».

О неподписании Соглашения об ассоциации, 24 ноября 2013 года: «Януковичу выдержать всё, что творилось в Вильнюсе, было непросто. Куда легче, казалось бы, было черкнуть — и в омут. С лаврами евроинтегратора. Сказать там «нет» потребовало мужества. Но ведь «нет» в Вильнюсе — это «да» собственным избирателям. В конце концов надо понимать, что Янукович не ради России так вёл себя, а ради тех, кому обещал строить более тесные отношения с Россией, ради тех, кто выбрал его. Вот с чьей стороны на президента Украины главное давление». 

О европейском пути Украины, 22 сентября 2013 года: «Украина напоминает лайнер, который сорвался в штопор. Экипаж, вместо того чтобы взять штурвал на себя и жать на газ, один за одним глушит моторы — заводы и целые отрасли украинской экономики». 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.