Путин призвал американцев к осторожности

Президент России Владимир Путин написал статью для газеты The New York Times. Материал озаглавлен: «Призыв к осторожности из России. Что Путин хочет сказать американцам о Сирии». 

Владимир Путин предостерегает, что удар по Сирии выведет конфликт за пределы страны, передаёт «Интерфакс». Российский лидер признаёт: «В Сирии воюют не только наемники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России». Как минимум две группировки, воюющие на стороне оппозиции, в США признаны террористическими, напомнил Путин. 

Президент РФ вновь высказал уверенность, что химическое оружие в Сирии применили повстанцы, а не правительственные войска. При этом отметил, что режим Башара Асада не защищает. 

«Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны», — говорится в статье Владимира Путина. 

Российский президент считает, что последствия от американского удара в Сирии отразятся и на других странах. 

«Неизбежны расширение насилия и новая волна терроризма. Ракетно-бомбовый удар может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», — цитирует статью Путина «Голос Америки»

Соединённые штаты Америки обвиняют правительственные войска Сирии в применении химического оружия против повстанцев 21 августа 2013 года. Тогда, по некоторым данным, погибло около 1,4 тысяч человек. Президент США Барак Обама решил ударить по Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, но потом запросил одобрения американского Конгресса.

Россия в свою очередь настаивает на невиновности сирийских властей и считает любую операцию без санкции ООН агрессией.

4 сентября Комитет по международным отношениям Сената США одобрил проведение военной операции против Сирии. Теперь этот вопрос должен рассмотреть Конгресс, состоящий из двух палат (Сенат и Палата представителей), и принять окончательное решение. Предполагалось, что заседание Конгресса состоится уже 9 сентября, но накануне в телеобращении к нации Барак Обама призвал Конгресс отложить рассмотрение вопроса. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.