Прямое попадание

Фотограф «МедиаПорта» был ранен сегодня ночью в Киеве. Он работал на месте столкновений протестующих и милиции. Его травма не была случайной. Прямой целенаправленный выстрел гранатой по человеку в ярком жилете с надписью «Пресса».

Каждый журналист или фотограф, который работает в эпицентре любых столкновений, готов к тому, что он сам и его техника могут пострадать, — «на войне как на войне». Потому обычно подобная информация остаётся внутри редакций.

Но точно так же каждый журналист знает, что в некоторых ситуациях личное перестаёт быть таковым и становится «общественно важной информацией».

Фоторепортёр «МедиаПорта» Мстислав Чернов получил осколочные ранения после того, как прямо у него под ногами взорвалась свето-шумовая граната, запущенная милицией. 

Так выглядит взрыв глазами того, кто в эпицентре:

По его словам, он был один, вокруг не было протестующих. В руках у него был фотоаппарат, а поверх куртки — жилет с надписью «Пресса».

На вопрос «МедиаПорта», был ли это прицельный выстрел, Мстислав ответил: «Да».

Осколки гранаты застряли в ноге и травмировали глаз. Врачи сделали всё, что нужно. Мстислав снова в работе.

Правила использования специальных средств, к которым относятся свето-шумовые гранаты, запрещают милиции использовать свето-шумовые гранаты на расстоянии ближе двух метров от человека. 

Общественно важная информация — для милиции правил больше не существует. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.