Пророссийский сенатор. Маккейн ответил Путину

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн опубликовал на российском сайте «Правда.Ру» колонку — ответ на статью президента России Владимира Путина в газете The New Yourk Times. 

«Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня», — заверил читателей сенатор. 

В газете The New York Times статья Путина вышла 11 сентября. В ней он попытался объяснить американцам позицию России по сирийской проблеме. Основной посыл Путина: удар по Сирии выведет конфликт за пределы страны. 

На статью Путина решил ответить несостоявшийся американский президент, сенатор Джон Маккейн. Его колонка была опубликована на сайте «Правда.Ру». 

Сенатор Джон Маккейн

Как и Путин, Маккейн адресует своё послание гражданам страны. Но не ограничивается какой-то узкой темой. Политику Путина он критикует и по внутренним, и по внешним вопросам. 

Маккейн припомнил Путину тюремный срок для участниц Pussy Riot, смерть юриста Сергея Магнитского и закон о запрете гей-пропаганды. 

«Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов», — пишет сенатор. 

Маккейн акцентировал внимание и на проблемах российской экономики. Она, по его мнению, «почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними». Далее Маккейн приводит свой вариант ответа на вопрос, как Путин укрепил позиции России на международной арене. 

«Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций», — заявляет экс-кандидат в президенты США. 

Своё послание Маккейн заканчивает так:

«Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

Русская служба Би-би-си сообщила предысторию появления колонки Маккейна на сайте. По-всей видимости, представители сенатора связались с сайтом «Правда.Ру», думая, что это печатное СМИ. Газета «Правда» — наследница советской «Правды» — существует и поныне. Сейчас это орган ЦК КПРФ. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что руководство партии и газеты рассмотрит предложение разместить колонку, только если взгляды Маккейна не будут противоречить позиции КПРФ по Сирии. При этом и сайт «Правда.Ру» считает себя наследником советской «Правды».

Председатель совета директоров «Правды.Ру» Вадим Горшенин объяснил мотив публикации колонки Маккейна:

«Мы действительно считаем, что проблемные вопросы лучше обсуждать через прессу, нежели бряцать оружием. «Правда.Ру» поддерживает политику Владимира Путина, но должны ли мы были из-за этого отказать сенатору Маккейну в публикации его колонки? Российские медиа сегодня не менее открыты для дискуссий, чем любые западные — и в этом как раз заслуга президента России».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.