Пропала и нашлась. Как в Харькове искали мать двухлетнего Богдана

22-летняя женщина оставила ребёнка няне и пропала. Прошло больше двух недель, но мама так и не вышла на связь. 

Фотографию брошенного ребёнка накануне опубликовали волонтёры «Станции Харьков». В соцсетях они рассказали историю, переданную врачами 24-й больницы. Туда после двух недель под присмотром няни попал Богдан.

«В нашей больнице №24 находится мальчик, зовут Богдан. Ему около 2,5 лет. Больше мы о нём ничего не знаем — ни фамилии, ни где живёт. История с Богданом случилась такая. Его мама Оксана нашла по интернету няню, привезла его няне и оставила. Няня пыталась связаться с этой мамой по телефону, но безрезультатно, мама не выходила на связь. В итоге Богдан пробыл у няни 2 недели, потом няня отвела его в Коминтерновский райотдел, оттуда ребёнок был доставлен к нам в больницу», — сообщили врачи.

Огласка поторопила полицию. Правоохранители начали поиски родителей малыша.

К вечеру маму мальчика нашли. 22-летняя жительница Изюма объяснила, что решила временно оставить сына няне, пока не найдёт работу. Она говорит, что воспитывает ребёнка одна и денег на жизнь не хватает.

«Её задержали в районе автостанции по проспекту Гагарина в одном из предприятий, куда она хотела устроиться работать», — рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Константин Шеремет.

В полиции открыли уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Статья предусматривает реальный срок – до 5 лет лишения свободы. В этом случае, объясняет Шеремет, сурового наказания не будет.

«Раз не наступило тяжких последствий, скорее всего, будет прекращено уголовное производство. Но такой поступок мать будет привлечена к административной ответственности. Это штрафные санкции (51 гривна) или предупреждение. Будет учитываться характеристика её личности и обстоятельства», — пояснил Шеремет.

Мама даёт пояснения полиции. Правоохранителям и работникам соцслужбы предстоит выяснить, в каких условиях живёт женщина и сможет ли обеспечить ребёнка. По словам Константина Шеремета, мальчик здоров, но пока останется в больнице.  

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.