Прокуратура просит для Насирова 2 миллиарда залога — нардеп

В субботу, 4 марта, в Соломенском райсуде Киева состоялось заседание по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. Чиновника доставили в зал заседаний, но суд решения не принял.

Как сообщает «Украинская правда», заседание перенесли на 10.00 воскресенья, 5 марта, по ходатайству адвокатов Насирова. Специализированная антикоррупционная прокуратура при этом выступала против переноса заседания.

Фото: pravda.com.ua

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем сообщил в Twitter, что прокуратура просит для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможносью внесения залога 2 миллиарда гривен. По его словам, это самый большой залог в истории уголовного процесса в Украине.

«Украинская правда» отмечает, что во время заседания Насиров был в зале на каталке в сопровождении врачей. Адвокаты чиновника утверждали, что у него повышено давление.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом. 

Подозрение главе ГФС вручили 2 марта в больнице «Феофания». После того как представители НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт.

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.