Про кожанку, культуру, сладкую вату и немцев

 ...Я живу в городе, где начальница департамента КУЛЬТУРЫ - считает ниже своего достоинства поздороваться с журналистом. Не впервые замечала, на себя списывала - тихо говорю. Но сегодня - убедилась. На мое "Здравствуйте!" перед началом торжественной сессии - культурная начальница прошла мимо. Я же маленькая. Не видно меня.

 ...Я живу в городе, где охраннику адвоката, парню в кожанке (ну, не знает человек, что есть в мэрии гардероб) - есть место в сессионном зале, а журналистам - нет. Он, детина килограммов под 90 - занимает места куда меньше. Я же большая. Сильно видно меня.

... Я живу в городе, где во время дождя люди мокнут, но достают мобильные и снимают-снимают-снимают... А вдруг потом не поверят, удивительное же дело! - на Клочковской, Сумской, Полтавском шляхе, Новоселовке, когда дождь, воды по щиколотку, по колено... Ливневки не работают. Машрутка с пассажирами буксует, машины останавливаются, люди звонят: "Ты не представляешь!". ПРЕДСТАВЛЯЮ. 

   ...Я живу в городе, где вице-губернатор, будучи чуток под шафе, на встрече с Пьером Ришаром, в зале оперного театра, на замечания моих коллег - что громко разговаривает - стал еще громче говорить: "Да вы знаете, КТО я?!"...   

 ...Я живу в городе, руководить которым и принимать решения в котором будут, в том числе - те, кого сегодня журналисты окрестили "детской площадкой". Это о об одном из рядов в сессионном зале, где, ну нарошно не придумаешь, - плечо к плечу уселись Шенцев-мл, Кацуба-мл, Чечетова-мл. Коллега Ирка пошутила: так и хочется выдать им по мороженому и сладкой вате. НЕ СМЕШНО.

 ... Я живу в городе, который удивляет. Приезжали в Харьков коллеги-телевизионщики с Deutsche Welle, дня за 3 до выборов. Снимали - как мы снимаем, рядовой сюжет. В ДК милиции - конкурс для тех, кому за 60. Когда ведущая торжественно объявила "На сцену для приветственного слова приглашается и.о. мэра Геннадий Адольфович Кернес!" - аплодисменты -  немец Маркус повернулся ко мне с выпученными глазами и на своем плохом русском произнёс: "А-ДОЛ-ФО-ВИТЧ?!"

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.