Правоохранители назвали версии крушения самолёта под Харьковом

Что стало причиной падения самолёта, следователи ещё не выяснили.

«Есть несколько версий: техническое состояние самолёта, некачественное топливо, версия о возможном состоянии здоровья пилота. Возможно, сердечный приступ или потерял сознание человек. Назначен ряд экспертиз — и по топливу, по техническим характеристикам транспортного средства, судебно-медицинская экспертиза. Ни одна из экспертиз к нам ещё не поступила. Безусловно, надо рассматривать все версии», — сообщил на пресс-конференции 25 сентября начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

«Компания, которой принадлежит самолёт, там также ведётся работа. Я думаю, что мы сможем дать окончательную оценку тому, что произошло, — добавил он. — Мы запросили информацию обо всех разрешениях, документация изымается. С большей частью документации работают именно специалисты, которые занимаются техническим состоянием, «Украэрорух». 

Одномоторный самолёт упал в поле в Нововодолажском районе во время авиационно-химических работ утром 11 сентября. После падения аппарат загорелся. Очевидцы происшествия — работники агрофирмы — потушили огонь и вытащили пострадавшего пилота из кабины. Он получил множественные травмы и скончался сегодня утром в больнице скорой и неотложной помощи. 12 сентября специальная комиссия завершила работу на месте крушения. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.