Потерпевшего по делу Кернеса продолжат слушать 18 января

14 декабря на заседании Киевского районного суда в Полтаве, которое длилось около пяти часов, сторона защиты продолжила допрос потерпевшего Сергея Ряполова. Задать все вопросы адвокаты обвиняемых не успели. Допрос продолжится 18 января. 

Сергея Ряполова в Киевском райсуде Полтавы 14 декабря допрашивали второе заседание подряд. 

Потерпевший рассказывал о событиях 25 января 2014 года. Адвокаты мэра и сам Геннадий Кернес уточняли детали. Интересовались, почему Ряполов подал заявление спустя месяц после происшествия, как он попал в министерство внутренних дел и кто присутствовал при написании заявления. 

Сергей Ряполов ответил, что в МВД пришёл вместе с другими участниками тех событий — Александром Кутяниным, Андреем Васильевым и Антоном Геращенко. Заявление в правоохранительные органы подал позже, потому что до тех пор боялся Кернеса. 

«Вы говорите, что вы меня боитесь. Какие у вас для этого есть основания?», — задал вопрос потерпевшему мэр Харькова. 

«Всё в городе контролируется плюс-минус вами», — ответил Ряполов. 

Рассуждая о влиятельности Кернеса, потерпевший, ссылаясь на информацию из СМИ, заявил, что мэр «помогал «Оплоту» и вспомнил события 2006-го года на улице Клочковской. В ответ на это Кернес повысил голос и потребовал доказательств «в виде приговора». 

«Их нет по одной причине: контроль судов — за вами», — ответил потерпевший. 

Ряполов утверждает, что после похищения 25 января в гостинице «Националь» его ударил в нос Геннадий Кернес. Кровь из носа Ряполов вытер салфеткой, которую сохранил. 

«Как вы можете объяснить, что это салфетка — из гостиницы?», — спросил Кернес у Ряполова. 
«Я говорю, что это салфетка из гостиницы! Это мои показания, это мой факт», — ответил потерпевший. 

На заседании Геннадий Кернес и его защитники повторяли вопросы к потерпевшему по несколько раз. Это возмутило Ряполова и его адвокатов. После трёх часов заседания они просили, чтобы суд запретил повторы вопросов. Судья эту просьбу не поддержал. На пятом часу допроса потерпевший пожаловался на головную боль. 

В заседании объявили перерыв до 18 января. После допроса потерпевших суд начнёт слушать свидетелей. Их больше семидесяти. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.