Полиция задержала 37 нападавших на участников торговой блокады на Донбассе

На железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области произошёл конфликт с участием сторонников торговой блокады. 

Участники блокады утверждают, что неизвестные напали на них сегодня днём. 

«Первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицей. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по действиям полиции заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие с целью самозащиты, очевидно, и было основным заданием режиссёра данной провокации», — говорится в сообщении на странице «Штаб блокады торговли с оккупантами» в Facebook.

Участники блокады заявляют, что среди их сторонников есть пострадавший. Угрозы его жизни нет. 

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в полицию о конфликте на железнодорожной станции в 13.20 сообщил аноним. По данным Аброськина, задержаны «37 человек, которые совершили нападение на участников блокады». 

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

«Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведётся проверка», — написал Аброськин в Facebook.

Также он сообщил об одном пострадавшем из числа из участников блокады, 46-летнем мужчине. 

«Предварительный диагноз: закрытый перелом левой ноги. С его слов, получил во время падения с поезда на ст. Кривой Торец», — добавил начальник донецкой полиции. 

Сегодня же, как сообщает пресс-служба МВД, министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление относительно блокады. Глава МВД призвал Антитеррористический центр (АТЦ) принять решение о снятии блокады и дать необходимые полномочия силовым органам.

«Я бы просил руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции. Взвесить все — и принять соответствующее решение, а мы это решение обеспечим», — заявил Арсен Аваков на совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности.

Глава МВД считает, что переговоры с инициаторами блокады ни к чему не привели, «нужно принимать действенные решения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.