Под Киевом расстреляли автомобиль: погибла Амина Окуева

Вблизи железнодорожной станции «Глеваха» в Васильковском районе Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехали участники АТО Амина Окуева и Адам Осмаев. Окуева погибла. 

«Сегодня в 20 часов на спецлинию 102 полиции Киевской области поступило сообщение о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района расстреляли автомобиль», — сообщает пресс-служба МВД

По информации нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, погибла Амина Окуева. Её муж Адам Осмаев выжил. 

«В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», — написал Геращенко. 

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, Осмаев находится в тяжёлом состоянии, но угрозы жизни нет, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По предварительной информации, машину расстреляли из автомата. 

В Киевской области и соседних регионах объявлен оперативный план «Сирена». Полиция просит водителей с пониманием отнестись к проверкам авто. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Амина Окуева участвовала в событиях на Майдане, вместе с Осмаевым служила на Донбассе как доброволец. В последнее время сотрудничала с телеканалом ATR, готовила к эфиру авторскую программу. 

Осмаев обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. В 2014 году суд Одессы снял с него это обвинение, признав виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, уничтожении чужого имущества по неосторожности и пересечении границы с Украиной по поддельным документам. 

В июне этого года на Осмаева было совершено покушение. Тогда человек, представившийся журналистом, выстрелил в Осмаева. При этом Окуева несколько раз выстрелила в нападавшего. Его задержали и взяли под стражу. В интервью Окуева высказывала уверенность, что покушение на Осмаева выгодно российским властям. 

«Это было большой пощёчиной Путину. Украинский суд оправдал Адама, но российский суд продолжает настаивать на том, что Адам готовил покушение на Путина. Путин не может простить, что такого человека не просто отпустили, но и уважают в Украине, — говорила Окуева в интервью LB.UA

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.