ПИКА. ПРОЗА ЖИЗНИ

Все мои коты обладали одним общим качеством. Удивительной способностью чувствовать тончайшие оттенки моего настроения...

Вот так я хотела бы начать этот текст. Но дудки. Кошка у меня была всего одна. Есть. Муха. У мамы живет. И я ее понимаю: парная телятинка, котлетки, печеночка, творожок домашний...

Первые полгода Муха еще выбегала меня встречать и признавала во мне хозяйку. А потом мы стали отдаляться. Сейчас даже потискать себя не всегда дает. Может и не стерпеть такого хамства.  Муха вообще кошка элегантная и с достоинством. Ей пошел одиннадцатый год, и какая она была крошка - я уж подзабыла.

Но Пика вернула мне эти ощущения во всей их полноте и разнообразии.

Способность удивляться - это в первую очередь способность удивлять.  Мне 33 года, и я, оказывается, могу из-за угла выпрыгнуть на кошку и ржать, глядя как пятинедельный котенок изгибается дугой и ускакивает боком, шипя в мою сторону.  

Пика - она же Шпикачка,она же Пипика, она же Пикачу (ибо покемон натуральный), она же Пикачучело. И где-то в очень далекой перспективе, в тумане будущего угадывается Пиковая дама.

Пика - не совсем кот. Это сложный гибрид множества животных. Неожиданная комбинация. Радость селекционера. Есть в ней что-то то от дикобраза, то от попугая, когда пытается удержаться на тонкой, толщиной с фанерку, обитую тканью, спинке дивана. Прыжки - то жабьи, то явно прослеживается кенгуру. Бегаем мы или ящерицей, на полусогнутых, или скачем гордым ретивым конем, закусив удила. Повадки - преимущественно обезьяньи, макакины. 

Главный наш враг - хвост. Он, падла, всегда подкрадывается сзади. И нападает внезапно. Когда, например, Пика долго и старательно рыла идеальной формы ямку в песочке и тщательно мостилась... И тут он, гад... Против хвоста есть две тактики. Затаиться и прибить его неожиданным ударом лапы. Но на это еще не всегда хватает выдержки. Куда эффективней (и эффектней) - решительный бросок. Вот это нам удается! Каждый поход по нужде - захватывающее приключение с элементами восточных единоборств. Песочек тоже, кстати, заманчиво шуршит. Прям унитаз со встроенным тетрисом, чтоб вам понятней было. И не сразу выберешь, что важнее - поиграть или оправиться. 

А тут еще выяснилось, что котенок нам достался бракованный. Недоукомплектованный. Без попы. То есть входное отверстие (пасть) у нас имеется и функционирует отлично. А выходное... как бы вам сказать? Заперто. Кошка-некакашка. Безотходная модель. Очень удобно. Всем бы ее выдержку. Но очень тревожно.

Я сегодня ветеринару звонила. Непорядок, говорю, сделайте что-нибудь. Дал советов. Последовала. Жду, когда жывотинка, так сказать, пойдет на поправку. Куда там молодым родителям с их "пописял-покакал" до меня! Массаж животика (по фен-шую, как надо). И прочие, гораздо более унизительные процедуры...

Но Пика не сдается. Во характер! Во всем остальном котенок демонстрирует полнейшее благополучие. Спать-кушать-беситься - пять-шесть циклов за день. Нос мокрый, холодный. Хвост дыбом. Лапы с когтями. Зубы острые, чешутся. Прыгучесть повысилась. Хотя круп тяжеловат несколько - заносит на поворотах. В целом же - вполне себе счастливое котячье детство. Жаль только, елку убрали. А то б она таки доказала этому Деду Морозу, кто тут главный. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.