«Отгул» ради суда. Десант регионалов на заседании по Тимошенко

Депутаты Харьковского горсовета от Партии регионов, часть из которых — работники департаментов, коммунальных предприятий и главы районных администраций — сегодня заполнили зал Апелляционного суда Харьковской области, где Киевский районный суд слушал «дело ЕЭСУ».  Такое количество депутатов горсовета от ПР в зале собралось впервые. 

Минимум сторонников Тимошенко и полный зал депутатов от Партии регионов. Сегодняшнее заседание по «делу ЕЭСУ» внешне напоминало сессию Харьковского горсовета — так много депутатов-регионалов пришли в Апелляционный суд.

Больше двадцати депутатов «МедиаПорт» распознал. Места в зале заняли Марк Воронов, Фазиль Аббасов, Николай Белодед, Алла Бобейко, Александр Василенко, Вячеслав Ильенко, Константин Кеворкян, Александр Кочеров, Габриел Михайлов, Татьяна Поздеева, Владимир Полозков, Иван Попович, Юрий Поярков, Пётр Свидерский, Игорь Телятников, Марина и Роман Яровые, Александр Марченко, Никита Шенцев.

В числе депутатов в зале — Иван Коринько, Максим Мусеев, Константин Подгорный и Татьяна Чечетова-Терашвилли. Все они не только «народные избранники», но и занимают должности в Харьковском горсовете, коммунальных предприятиях или руководят районами. 

Председатель администрации Ленинского района Максим Мусеев желание присутствовать на суде объяснил так: «Выполняю свои депутатские полномочия, слежу за правопорядком».

— По законодательству я являюсь депутатом городского совета. Имею свою гражданскую позицию.

— А с работы основной вы что, отпросились?

— Ну, конечно.

— То есть у вас отгул сегодня?

— Вы Закон почитайте «Об органах местного самоуправления», там всё чётко написано.

— То есть вы пришли следить за порядком?

— Да, конечно. 

Правда, оставаться до конца заседания Мусеев не стал. После вопросов корреспондента «МедиаПорта» он вместе с Константином Подгорным (это заместитель начальника Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Харьковского горсовета) и главой администрации Коминтерновского района Романом Веприцким покинули зал суда.

А вот заместитель директора Департамента бюджета и финансов Татьяна Чечетова-Терашвили, как и директор коммунального предприятия «Харьковводоканал» Иван Коринько, уходить не стали. Последнему, по его словам, было интересно «посмотреть на Тимошенко».

— Вы знаете, очень соскучился за Юлией Владимировной. Давно не видел. Хотел на неё посмотреть. Она не приходит. Это неуважение к нам, к людям.

— А основная ваша работа?

— Какая вам ра[зница]? Я сегодня выходной. Я отгул взял сегодня, — ответил Коринько. 

К слову, в приёмной «Харьковводоканала» уверяют, что у директора сегодня день рабочий.

«Он на работе, просто сейчас на выезде», — объяснили по телефону в приёмной. 

Посмотреть на Юлию Тимошенко Иван Коринько не смог — подсудимую не привезли, и заседание не состоялось. Судья Константин Садовский перенёс его на 27 декабря. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.