остров другими глазами. день 5

Утро. Порт. У ярко красного катера толпы людей с чемоданами. Мы с рюкзаком смотримся как-то не серьезно. В порту Санторини людно и громко. Машины, туристы, паромы... люди спешат увидеть самое красивое, что есть в Средиземном море. Мы тоже смешим. Но не совсем. У нас будет время на закат. Мы завтракаем на крыше дома, после берем квадроцикл и едем туда, откуда никогда не хочется уезжать. И где, по всем тургидам, самые красивые закаты в мире. Странно встретить в отеле человека, который говорит на русском без акцента. Надя здесь давно. Совсем не спрашивает о родине и бегло рассказывает, как сбежала из Союза очень много лет назад. Просто все уезжали кто куда, она уехала тоже. От безденежья, перестройки, Горбачева. Ему она говорит спасибо. За то, что оказалась так далеко от дома. В раю. Она угощает нас ледяной водой и извиняется за то, что в номере отдельные кровати. Мол тот, что с большой, очень маленький. А в этом нам будет комфортно. Он с балконом и окном и через них будет гулять северный прохладный ветер... Я сижу на постели и через окно с голубыми ставням, в котором развиваются алые занавески, вижу море. Оно далеко, синей толстой полоской на горизонте. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым здесь. На Санторини. Здесь дивные кусты с пестрыми розовыми цветками. Один такой, в радиусе 100 метров украшает бело-синюю округу. Хочу привезти такой маме. Саженец или семена. Чтобы дома у родителей запестрела летом часть Греции. Я вижу как у него загораются глаза, когда мы приближаемся к Иа. Передать эту красоту невозможно, даже тысячами фото. Здесь нужно побывать хотя бы раз в жизни, увидеть улочки, дома, маленькие лужицы бассейнов где-то внизу, на скалах. Заглянуть в витрины магазинчиков: керамика, украшения и картины. Все самое лучшее, что умеет Санторини. А потом, прикупив по дороге вино и крупную черешню, искать себе жердочку среди толпы желающих убедиться, что здесь закат то, что надо. Мы щелкаем, пьем вино и провожаем солнце. Наверное закаты так прекрасны из-за атмосферы вокруг. Когда дымка в море, одинокий силуэт человека, на фоне засыпающего солнца, черешня и вино. Солнце уходит и вся толпа из сотен человек начинает хлопать. Аплодирующий город - интересно, где-нибудь в другом месте на Земле солнце слышало столько оваций?
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.