«Ошибиться может каждый»: Ширяев о драке на стадионе

Лидер харьковского «Национального корпуса», основатель общественной организации «Схидный корпус» Олег Ширяев прокомментировал события на стадионе «Олимпийский» 19 июня, когда представители «ультрас», в том числе члены «Схидного корпуса», устроили беспорядки.

Ширяев подтвердил, что его единомышленники имеют отношение к инциденту. При этом он назвал многих представителей фан-движения патриотами, которые защищали протесты в 2014 году и воевали на Донбассе. 

«Многие представители «ультрас» являются членами нашей общественной организации. Это их свободный выбор. И следует заметить, что эти люди первыми встали на защиту мирных протестов во время Майдана, когда защищать людей приходилось даже от милиции. Они первыми пошли воевать на Донбасс, в том числе и в рядах подразделения «Схидный корпус», — утверждает Ширяев.

То, что случилось на стадионе Олимпийский не имеет оправдания. Однако в любой ситуации анализ должен быть взвешенным.
С ...

Опубліковано Олегом Ширяевим 22 червня 2017 р.

Участники беспорядков, по его словам, «признали ошибки».

«Ошибиться может каждый. Парни признали свои ошибки, ведут диалог с пострадавшей стороной и в моих глазах поднялись ещё на одну ступеньку выше. Так ли сильны духом наши критики, которых вдруг вылезло миллион изо всех щелей, чтобы признать свои ошибки? Время покажет», — считает он.

Беспорядки на стадионе — не первый инцидент с участием представителей «Схидного корпуса». В мае 2016 года на улице Ярослава Мудрого в столкновении между сотрудниками полиции и сторонниками «Схидного корпуса» пострадал патрульный. Его ударил 26-летний сотрудник роты патрульной службы особого назначения «Схидный корпус», которую некоторое время возглавлял Ширяев.

В феврале 2017 года на Алексеевке произошёл конфликт со стрельбой с участием представителей общественной организации «Схидный корпус». Тогда ранение получил представитель «СК». 

Весной этого года представители «Национального корпуса», «Схидного корпуса» блокировали отделение «Сбербанка» в центре Харькова. В первый день акции между сотрудниками полиции и участниками протеста произошло две стычки. По официальным данным, пострадали трое людей — двое полицейских и один участник акции. В полиции действия протестующих квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса — «Противодействие законной хозяйственной деятельности» и «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа».

Беспорядки на финальном матче аматорского чемпионата по футболу между командами «Металлист 1925» и «Агробизнес» 19 июня произошли на последних минутах второго тайма. Из-за масовой драки арбитру пришлось остановить игру.  

Олег Ширяев — советник на общественных началах председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной по вопросам территориальной обороны. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.