Олег Блохин: «Много времени мне не дадут»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин попросил президента клуба Игоря Суркиса купить новых игроков до начала сбора команды.

Олег Блохин

«Команда будет усиливаться. Позиции вам не назову, но президенту сказал всё, что необходимо. Надо покупать именно тех, кто достоин игры в «Динамо». Других мне не надо. У меня очень много украинцев — лучше уж им давать шанс, чем покупать того, кто не соответствует уровню клуба. Покупать для количества — это значит просто поднимать зарплатную ведомость и создавать проблемы внутри команды», — заявил Блохин в интервью официальному сайту клуба.

По словам Блохина, он понимает, что «много времени мне не дадут — речь ведь идёт о киевском «Динамо», тут тренерское кресло — это электрический стул».

«Я понимаю, где нахожусь. Проведём анализ, поймём, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, что это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность», — считает Олег Блохин.

Тренер отметил, что команде «не хватает креатива в средней линии».

«Должны быть скоростные игроки. Вы же видели финал Лиги чемпионов... Должна быть скорость. Без нее даже Месси не может играть. Да и потом, мелкий «тыр-пыр», в который играла «Барселона», считаю, был эффективен только на каком-то этапе. Каталонцы строили такую игру за счет сумасшедшего подбора исполнителей. Мне кажется, что в следующем сезоне такой футбол окончательно умрёт. Наверное, Гвардиола это сам понимал, потому и ушёл из «Барселоны». Правда, непонятно, что он теперь будет строить в «Баварии». Не понимаю, зачем мюнхенцам надо было убирать Хайнкеса», — сказал тренер.

Он также заявил, что клуб должен будет расстаться с некоторыми футболистами.

«Я не умею тренировать 30 человек. При этом сразу начинаются вопросы: Почему я не играю? Начинается весь этот «сыр-бор»… Особенно, с иностранцами. Я поставил конкретные строки: до отъезда в Австрию на сборы мне нужны конкретные футболисты. А то зимой два сбора в Марбелье мы тренировали схемы без нападающего. Потом же, когда начали выпадать игроки, оказалось, что у нас слишком много пробоин. Я не оправдываюсь, а просто рассказываю, как есть», — отметил Блохин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.