Обновились. Встреча президентов будет в прямом эфире

Сообщение о завтрашнем круглом столе, за который сядут президенты Украины, пресс-служба Виктора Януковича дополнила новой информацией: встреча Януковича с Кучмой, Кравчуком и Ющенко будет транслироваться в прямом эфире.

Дополнение на сайте президента Украины сохраняет загадочный стиль, свойственный в последние недели официальным интернет-представительствам государственных органов: встречу будет транслировать «один из национальных каналов», время трансляции «будет сообщено дополнительно».

Встретиться за столом переговоров Виктору Януковичу предложил первый президент Украины Леонид Кравчук. По данным пресс-службы президента, он призвал Януковича «найти компромисс в ситуации, которая сложилась, и пригласить поучаствовать в нём представителей и власти, и оппозиции». 

Пока поговорить c Януковичем приглашены только три прежних президента страны. Но лидеры оппозиции уже отреагировали на информацию об аннонсированной пресс-службой Януковича «площадке для взаимопонимания». 

«О каких переговорах может идти речь? Если власть даже не обсуждает требования украинского общества...» — сказал во время последнего брифинга Олег Тягнибок. 

«Круглый стол очень плохо размещается в квадратной тюремной камере. Мы так поняли, что так нас Виктор Янукович приглашает на круглый стол, что несколько тысяч «Беркута» и внутренних войск приехало, и повестки ещё пришли Генеральной прокуратуры с вызовами на допрос. Мы оставались и остаёмся на позиции, которая является позицией украинского народа, который собрался на майдане», — добавил Арсений Яценюк. 

Сегодня днём центр Киева окружили сотрудники «Беркута» и военнослужащие внутренних войск. 

В дополнении уже опубликованных новостей без какого-либо упоминания о внесении в них изменений официальные сайты госструктур были замечены уже не раз. К примеру, вчерашнее сообщение на официальном сайте Службы безопасности Украины о том, что СБУ завела дело по факту действий, «направленных на захват власти», было дополнено номером статьи Уголовного кодекса лишь спустя некоторое время. Никаких пометок, сообщающих о том, что в сообщение вносились дополнения, сделано не было.