Обiцянки-цяцянки. Янукович пообещал Евросоюзу «сделать всё»

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон рассказала об итогах сегодняшней встречи с президентом Виктором Януковичем. Европейский дипломат пересказала журналистам обещания Януковича.

«Из того, что я услышала от господина президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Мы готовы предлагать любую поддержку, которая нужна Украине. Мы не будем вмешиваться в то, как должен идти диалог, но мы готовы оказывать свою поддержку», — цитирует Эштон «Украинская правда».

Кэтрин Эштон

Она «чётко донесла» до Януковича позицию Евросоюза: «Нельзя так двигаться дальше, это неправильный способ, и необходимо использовать диалог, при котором люди смогут использовать своё право на мирные демонстрации, собрания, а не провоцировать ситуацию, побуждать людей к дальнейшим протестам».

Кэтрин Эштон также подчеркнула, что «очень важно освободить всех тех, кто был арестован, и я действительно имею в виду освободить».

«Я дважды уже обсуждала это с президентом, и он мне сказал, что это будет сделано. Должно быть расследование любой жестокости», — заявила глава европейской дипломатии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.