Купить такое мыло в магазине нельзя. «Слобожанский мыловар» готовит его специально для космонавтов и выпускает в ограниченных количествах. Зато производство мыла обычного, в брусках, здесь поставлено на конвейер. 30 тонн мыла в день – обязательно с кокосовым и пальмовым маслом - и 85 разновидностей.
Александр Политуха, председатель правления компании «Слобожанский мыловар»: Чуть больше пены, чуть белее цвет, оно не должно размокать в мыльнице, оно не должно трескаться, оно должно иметь приятный аромат, оно должно быть правильно сварено, оно должно быть правильно отштамповано, оно должно быть красивое, изящное и без изъянов.
Сегодня постоянные заказчики компании – все республики бывшего Союза, а также Румыния и Венгрия. И у каждой страны, рассказывают на заводе, свои предпочтения. Например, этот вагон, груженный харьковским мылом, на днях отправится в Грузию. Южане заказали мыло глицериновое, прозрачное.
На Международной выставке «Бытхимэкспо», которая проходит в Москве, «Слобожанский мыловар» уже третий год подряд получает гран-при за лучшую продукцию. В этом году харьковчане привезли из России семь медалей – больше, чем кто-либо из участников выставки.
В том числе, «золото» за детское мыло «Ути-пути» и глицериновое мыло «Шик», серебро за «Седьмое небо» и «бронзу» за оригинальность упаковки.
Опубликовано на правах PR-материала.