Прощание с Золотухиным пройдёт во вторник

Гражданская панихида по Валерию Золотухину пройдёт во вторник, 2 апреля, в театре на Таганке.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Золотухина, согласно его завещанию, похоронят в селе Быстрый Исток в Алтайском крае, в котором он родился, рядом с построенной им церковью.

Актёр Валерий Золотухин скончался утром 30 марта в московской больнице. В начале марта 71-летний актер попал в реанимацию, после чего ему поставили диагноз «опухоль мозга». В течение последних двух недель жизни Золотухин находился в искусственной коме.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края.

В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актёр кино.

Валерий Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — «Бумбараш», «Чародеи», «Хозяин тайги», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Ночной дозор» и другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.