Умер Валерий Золотухин

Сегодня утром умер знаменитый российский актёр Валерий Золотухин.

Валерий Золотухин

Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Золотухин скончался утром 30 марта в Российском центре рентгенорадиологии, рассказал «Интерфаксу» артист театра на Таганке Феликс Антипов.

«Театр на Таганке с прискорбием сообщает о смерти народного артиста России Валерия Сергеевича Золотухина. О дне и времени гражданской панихиды будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении на сайте театра.

О том, что 71-летний актёр находится в реанимации, стало известно 5 марта. После того как у Золотухина диагностировали опухоль мозга, его поместили в РЦР.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края.

В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актёр кино.

Валерий Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — «Бумбараш», «Чародеи», «Хозяин тайги», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Ночной дозор» и другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.