Скончался актёр, игравший в фильмах о Гарри Поттере

Британский актёр Ричард Гриффитс умер 29 марта 2013 года на 66-м году жизни, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Ричард Гриффитс

Гриффитс умер от осложнений, последовавших за операцией на сердце.

Актёр известен широкому зрителю по фильмам о Гарри Поттере. Гриффитс играл Вернона Дурсля, мужа Петунии, тётки Гарри по матери. Персонаж Гриффитса появлялся в пяти фильмах серии, начиная с самого первого («Гарри Поттер и философский камень», 2001) и заканчивая предпоследним («Гарри Поттер и дары смерти: Часть I», 2010).

Гриффитс с исполнителем главной роли в фильмах о Гарри Поттере Даниэлом Рэдклиффом

Гриффитс также принимал участие в съёмках фильмов «Супермен 2», «Женщина французского лейтенанта», «Регтайм», «Ганди», «Шанхайский сюрприз», «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха», «Сонная лощина» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Актёр также много работал в театре. В 2005 году он удостоился премии Лоуренса Оливье, «Тони», Drama Desk Award и Outer Critics Circle Award в номинации «Лучший актёр» за роль в спектакле «Любители истории» (оригинальное название — «The History Boys»). В 2006 году Гриффитс снялся в экранизации той же пьесы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.