Алексей Коровин в Дарвине. Роботы, бомжи, аборигены

Мотопутешественник Алексей Коровин опять застрял в пути. Он ждёт, когда привезут его мотоцикл. До финиша остаётся месяц.

Впечатления о первом австралийском городе на маршруте Алексей Коровин записал в своём блоге.

«Рассматриваю Дарвин очень относительно, к другим увиденным мною местам:
— чуть дороже, чем в Нью-Йорке (например, билет на автобус стоит 3$);
— чуть чище, чем в Европе — чуть больше автоматов, вместо людей, чем в Германии (в аэропорту вместо таможенных инспекторов — робот, пропускающий прилетевших на Австралийскую землю, или полностью автоматические туалеты, напоминающие телепорты из фильма про Алису);
— чуть выше люди, чем в Голландии;
— чуть больше бомжей-аборигенов, чем где бы то ни было…»

«Эти ребята живут на побережье, под городским парком. Там, где нельзя жить… Он — 67-летний кто-то (имя, как обычно, не запомнил), когда-то водитель автопоезда (это такая длинная хрень с грузовиком впереди и 3-4-мя прицепами — лично пока не видел); и она, 45-летняя аборигенка, по-моему, нигде никогда не работающая (у аборигенов тут неплохие пособия), но очень разумная…
Из-за государственной «медвежьей услуги» — пособий, редко можно увидеть работающего аборигена. В основном, это группки громко разговаривающих подвыпивших местных жителей, живущих наверное в «коробках». Или спящие одиночки».

«Сейчас в Австралии осень, по-нашему начался сентябрь… и для осени подобающая погода: последние 4 дня город накрыло тучами с постоянными осадками…»

На поездку до Сиднея уйдёт около месяца, написал «МедиаПорту» в соцсетях Алексей Коровин. Пока он рассчитывает финишировать в середине апреля. В Украину мотопутешественник прилетит на самолёте.

Путешественник Алексей Коровин выехал из Харькова 20 октября. Он планировал за 100 дней добраться до Сиднея.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.