Выступление американского сенатора продолжалось 13 часов

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол взял слово в Сенате США в среду, 6 марта, и произнёс речь, длившуюся около 13 часов.

Эта попытка блокировать назначение главой ЦРУ ставленника Барака Обамы — Джона Бреннана — является протестом против политики администрации Обамы, использующей беспилотные самолёты для целенаправленного уничтожения опасных объектов при проведении военных операций за границей, пишет LB.ua со ссылкой на Reuters.

Выступление Пола началось около полудня среды, а завершилось около часа ночи четверга. Сегодня американские сенаторы не так уж часто прибегают к этой старинной технике затягивания принятия решения, основанной на праве сенатора выступать с трибуны до тех пор, пока он в состоянии говорить.

В течение 13-часового выступления 12 сенаторов-республиканцев брали микрофон и задавали Полу вопросы, чтобы дать ему возможность перевести дыхание.

Тактика сенатора от Кентукки отложила согласование кандидатуры советника Обамы по борьбе с терроризмом по меньшей мере до четверга, 7 марта. В 10 утра по местному времени Сенат США в Вашингтоне продолжит рассмотрение назначение кандидатуры Джона Оуэна Бреннана на пост директора ЦРУ.

Для утверждения Бреннана достаточно простого большинства в Сенате, состоящего из 100 представителей. Как отмечает Reuters, вряд ли во время голосования демократы не соберут 51 необходимый для утверждения голос, учитывая, что им принадлежит 55 мест в Сенате и многие республиканцы также поддерживают кандидатуру советника Обамы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.