Опасный Harlem Shake. Американцы начали расследование

Студенты из колледжа в Колорадо Спрингс устроили флешмоб на борту самолёта во время полёта. Федеральное управление гражданской авиации проводит расследование относительно безопасности действий пассажиров.

Несколько студентов из колледжа в Колорадо в середине февраля летели на спортивное соревнование в Сан-Диего. Молодые люди заранее договорились станцевать Harlem Shake во время полёта и для этого захватили с собой несколько костюмов, сообщает 7NEWS.

Студенты рассказали о своей идее стюардессе самолёта, рассказал один из участников флешмоба Мэтт Зелин. Ей эта мысль понравилась, но девушка предупредила, что вставать с кресел можно, только когда будет отключена кнопка «Пристегнуть ремни», сообщает студенческая газета The Catalyst.

Когда самолёт набрал постоянную высоту и пролетал над Гранд-Каньоном, студенты предложили пассажирам станцевать Harlem Shake. Видео выложил в сеть один из спортсменов.

Основные костюмы студентов — шлем, «банан» и маска с изображением Авраама Линкольна

Ролик на сегодня набрал более двух миллионов просмотров. Происшествием на борту самолёта заинтересовалось Федеральное управление гражданской авиации. Специалисты управления расследуют, насколько безопасными были действия пассажиров — были ли выключены кнопки «Пристегнуть ремни» и могли ли прыжки и удары в потолок самолёта помешать его движению.

Федеральное управление обратилось в администрацию колледжа с требованием предоставить контакты студента, который выложил видео в сеть, сообщает The Huffington Post. Но директор колледжа отказалась, «поскольку колледж не разглашает подобную информацию и не был причастен к произошедшему».

Harlem Shake — интернет-мем, который стал популярным после того, как четверо молодых людей сняли и выложили в сеть видео, на котором они танцуют под музыку нью-йоркского DJ Baauer. По сценарию, сначала один человек (в основном, в шлеме) танцует в кадре почти 15 секунд, потом к нему присоединяются все, кто находится рядом. Главное требование подобных роликов — хронометраж около 30 секунд.

Идею подхватили пользователи из разных стран. В Харькове Harlem Shakе проводился как минимум трижды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.