Гигантский iPhone в память о Джобсе

В Санкт-Петербурге открыли памятник основателю корпорации Apple Стиву Джобсу. Автору пришлось «подменить» первоначальную модель скульптуры: вместо «Солнечного QR-кода» — гигантский iPhone 4.

Памятник Стиву Джобсу открыли на Васильевском острове, во дворе технопарка Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, сообщает «Интерфакс».

Глеб Тарасов, автор памятника

Гигантский iPhone 4 величиной с человеческий рост сделан из стекла и железа. На передней панели — сенсорный экран, на котором можно прочесть биографию Стива Джобса, посмотреть фото и видео с ним. На задней панели «смартфона» — QR-код, считав который с помощью мобильного, пользователи попадают на сайт, посвящённый Джобсу.

Модель памятника выбирали на конкурсе год назад. Тогда победил «Солнечный QR-код» питерца Глеба Тарасова. По его задумке, QR-код должен был меняться каждый день и прочесть его можно было бы только в полдень.

От идеи пришлось отказаться из-за того, что в Санкт-Петербурге очень часто пасмурно, сообщает РИА-Новости. И QR-код заменили на гигантский iPhone 4 — в разработке этой модели устройства участвовал Стив Джобс.

В Украине памятник Стиву Джобсу открыли в октябре прошлого года в Одессе, перед зданием общежития Одесской государственной академии технической регулировки и качества. Это тоже не скульптура Джобса, а символический мемориал — двухметровая рука из деталей велосипедов, мотоциклов и автомобилей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.