Девятый Новый год: самый массовый

В 1:00 по киевскому времени, когда украинцы только добрались до порции оливье, а холодец даже не надкушен, Новый год накрывает старую Европу и жаркую Африку. Всего — более 40 стран.

В это время 2013-й отмечают в Норвегии, Швеции и Дании.

Новогодняя «волна» проходит по Германии, Щвейцарии, Австрии, Польше, Франции...

... и Нидерландам. Самое время использовать припасённый со времён Евро словарный запас.

«Ик хуид ван ю!». Что в переводе с голландского «Я тебя люблю!»

Докатилось до Италии с Ватиканом, Испании (Барселона), Бельгии, Венгрии, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Македонии и Косово.

Задет Люксембург, Андорра, Босния и Герцеговина, Мальта, Гибралтар, Албания, Сербия, Монтенегру, карликовый Лихтенштейн и его «друзья» Монако и Сан-Марино.

Праздник незаметно подкрался к Тунису и Ливии. Африку «накрыло»!

Кстати, именно на этом континенте впервые в мире стали отмечать Новый год.

Звон кокосов звучит в Нигерии, Экваториальной Гвинее, Анголе, Камеруне, Алжире, Бенине, Габоне, в ресбулике Чад, Демократической Республике Конго, Центральноафриканской республике и Нигере.

В 2:00 по киевскому времени к празднику присоединяются ещё 25 стран. Среди них — Великобритания, частично Португалия, Испания и Гренландия, Морокко, Ирландия, Исландия, Кот-д'Ивуар (Ivory Coast), Мали, Того, Сенегал, Гамбия, Гвинея-Бисау, Мавритания, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Гвинея, Западная Сахара, Гана, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне и Либерия.

Новый год пришёл на Фарерские острова, Остров Мэн и Остров Святой Елены.

В Украине 3 часа ночи, а жители Азорских Островов и Кабо-Верде только садятся за стол.

В это же время подарки достают жители города с названием, которое всё время двоится даже на трезвую голову — Иттоккортоормиит. Это на востоке Гренландии.

Если верить Википедии, один из самых удалённых городов «ледяного» острова. Добраться до него можно только на самолёте (и то — дважды в неделю), а потом ещё на вертолёте или лодке.

4:00 в Украине. Новый год наконец-то в Бразилии, Уругвае, Южной Георгии и Южных Сандвичевых островах.

С Новым годом!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.