В путешественника Алексея Коровина стреляли

Харьковчанин Алексей Коровин, который больше двух недель путешествует на мотоцикле, доехал до Пакистана. В неспокойной стране из боевых автоматов в сторону мотоциклиста стреляли представители движения Талибан.

Об этом путешественник написал в блоге. О том, как чудом успел увернуться от пуль, он рассказал в сегодняшней записи под названием «Военные хроники».

«За два дня движения по Пакистану я ехал и сам, и с полицейским эскортом. Общаясь с провожатыми, замечал, что их «Калашники» — не сувениры для статуса, а реальное боевое оружие с отпиленными прикладами и перемотанными изолентой сдвоенными магазинами», — пишет Коровин.

«В отеле Кветты — пакистанского города, где много талибов (экстремистское исламское религиозное движение) — меня предупредили о важном документе, без которого нельзя путешествовать по стране, а именно документ на предоставление полицейского эскорта. Но я-то уже как 2 дня еду не пойми как — и с эскортом, и сам, я чувствовал какую-то несерьезность происходящего… Для получения такого документа нужно было ждать 9-ти утра и потом еще потратить уйму времени на оформление. Я решил всего этого не делать и стартонул в 7.30 утра. Тем более, у меня сложилось впечатление, из рассказов встречающихся людей, что самый опасный участок я прошел с иранской границы до Кветты. Так что я был уверен в безопасности…», — делится путешественник.

«Солнечное морозное утро, приподнятое настроение после целого дня отдыха. Еду себе, никого не трогаю и меня не трогает: ни на одном посту полицейские даже не останавливают (хотя до Кветты, не мог проехать без остановки ни одного кордона)[...]. Проехал километров 200 по суперхорошей асфальтной дороге. Начались ремонты и объезды по горным каменистым дорогам. На одном из таких объездов, обогнав 2 грузовика, я на всех парах въехал на гравий, заезжаю за поворот и вижу: на дороге стоят 3 чудака в чалмах, рядом мопеды», — вспоминает Алексей.

«Не сразу увидел в руках «Калашниковы», не осознавая, что происходит, еду по инерции вперед. Один поворачивается ко мне, передергивает затвор и кричит со сталью в голосе на своем языке, типа: «Останавливайся», — передаёт хронологию событий Коровин.

«30 метров между нами, я на автомате, поворачиваю байк на узкой гравийной дорожке, и, пригнувшись, пытаюсь уехать в обратную сторону. Понимаю, что у меня есть секунды три пока он не поднимет автомат. И тут прозвучала глухая очередь, пули вошли в горную породу справа от меня. Еще через пару секунд я был за поворотом. На встречу грузовики, я им махаю руками, кричу: «Талибы, стрельба, разворачивайтесь!» А сам сломя голову уношусь в обратную сторону, за мной один чудак на мопеде. Адреналин зашкаливает, я пытаясь мыслить здраво, дую на всех парах, понимаю, что уже избежал ситуации, догнать на мопедах меня нереально, да и гнаться по гражданской открытой территории они вряд ли будут», — рассказывает Алексей.

Всё завершилось благополучно. Теперь Коровин обещает, что на территории Пакистана выезжать без сопровождающих не будет. Ситуацию он описал полицейским. Те отправили его обратно, в Кветту, за получением документа на получение эскорта.

«Теперь двигаюсь по Пакистану только с полицейским эскортом, как все нормальные иностранцы», — успокоил читателей блога мотоциклист.

Путешествие, в которое отправился Алексей Коровин 20 ноября, продлится ориентировочно 100 дней. За это время мотоциклист намерен преодолеть 13 стран (около 30 тысяч километров) и достигнуть другого континента — Австралии.

В прошлых «сериях» своих передвижений Алексей Коровин рассказал, как российские полицейские подарили ему мандарины и как получилось, что мотоциклист чуть не заблудился в иранских степях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.