«УДАР» и «Батькивщина» обменялись «любезностями»

Представители «УДАРа» утверждают, что Объединенная оппозиция «Батькивщина» выполнила достигнутые ранее договоренности по согласованию кандидатов мажоритарщиков всего лишь на лишь 30%.

Об этом эфире 5 канала заявил заместитель руководителя избирательного штаба партии Виталия Кличко Владимир Куренной.

«Договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров, они, на самом деле, выполнены съездом «Батькивщины» на 30%. Это как если мы садимся играть в шахматы, играем в шахматы, а посреди игры нам говорят: а мы играем в преферанс. Де-факто, произошло именно это. Мы договаривались о том, что будет общая социология, социологические компании предлагались как «Батьківщиной» так и нами — эта социология была проведена. Был определен принцип, а именно: снимаем мы того кандидата, который слабее, который будет мешать победе единого демократического кандидата. Мы договорилась о конкретных социологических службах. Мы пришли на переговоры с едиными социологическими службами», — отметил Куренной.

«УДАР» считает, что в «Батькивщине» взяли верх амбиции и узкопартийные соображения, а не стремление к общей победе.

По словам представителя Объединенной оппозиции Сергея Соболева, расхождения в социологических исследованиях «Батькивщины» и «УДАРа», необходимые для определения единых кандидатов-мажоритарщиков, по некоторым округам достигали 18%.

«Батькившина» распространила официальное заявление, в котором говорится, что сложности с согласованием кандидатов в мажоритарных округах носили не арифметический, а этический характер.

«Если партнеры по переговорам «исчезают с радаров» в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда к полному согласию остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и к другой стороне доводят их тет-а-тет, а, пряча глаза, через Интернет — то, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у «Батькивщины», а у кого-то другого», — говорится в заявлении.

«Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов была бы большей, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах — глубже», — подчеркнули в Объединенной оппозиции.

Впрочем, и достигнутый результат в «Батькивщине» считают положительным, а опыт переговоров — полезным, «таким, что позволит лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции».

«Батькивщина» предлагает «УДАРу» прекратить на этом полемику по количеству согласованных кандидатов, вместо этого сосредоточиться на вопросе их качества.

«А именно — на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начале процедуры импичмента Януковича, относительно законов об отзыве народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и т.д.», — говорится в официальной позиции «Батькивщины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.