Европейский суд завтра рассмотрит жалобу Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что Европейский суд по правам человека удовлетворит в полном объёме жалобу его подзащитной.

Об этом он заявил сегодня журналистам у ЦКБ №5, где проходит лечение Юлия Тимошенко.

Заседание Европейского суда состоится завтра, 28 августа, однако, по словам Власенко, решение суд огласит позже.

«Завтра не будет никакого решения, мы ожидаем решения позднее, так как это происходит, в соответствии с регламентом Европейского суда, после того как будет закончена часть слушаний, в т.н. закрытом режиме», — объяснил Власенко.

По словам защитника, завтра в Европейском суде по правам человека состоятся устные слушания — это только первая часть рассмотрения жалобы.

Между устными слушаниями и вынесением решения Европейского суда по жалобе экс-министра МВД Юрия Луценко прошло два с половиной месяца.

«Мы надеемся, что у нас это будет значительно быстрее», — сказал Власенко.

Защитник Тимошенко уверен, что суд полностью удовлетворит жалобу.

«Я убеждён в том, что жалоба Юлии Владимировны будет удовлетворена в полном объёме. Я убеждён в том, что Европейский суд признает политическое основание преследования Юлии Тимошенко, что для нас является наиболее важным в этой ситуации. Также Европейский суд рассмотрит все другие требования, которые указаны у нас в заявлении… Я убеждён в том, что, если у гражданина Виктора Януковича остались хотя бы остатки совести, он должен сразу в день оглашения решения по жалобе Юлии Тимошенко дать указание подконтрольным ему судам отпустить Тимошенко», — сказал Власенко.

Жалоба касается событий, которые происходили в Печерском суде Киева во время рассмотрения «газового дела». Европейский суд по правам человека будет рассматривать нарушение ст. 3, ст. 5 и ст. 18, а также ст. 8 Европейской конвенции по правам человека: жестокое обращение, незаконное задержание и содержание под стражей, политические мотивы преследования и вмешательство в личную и частную жизнь.

«Статья 6 (право на справедливый суд) находится в жалобе, но мы не получили по ней пока вопросов от Европейского суда по правам человека», — сказал Власенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.