Карибский карнавал в Лондоне: праздник иммигрантов под присмотром полиции

Традиционно в последние выходные лета в лондонском квартале Ноттинг-Хилл начался Карибский карнавал. Яркое экзотическое действо на улицах Лондона продлится два дня — 26 и 27 августа.

Ежегодный Карибский карнавал стартовал в воскресенье, 26 августа. Он начался детским шествием, в котором приняли участие сотни потомков мигрантов, прибывших в Британию почти 70 лет назад, вскоре после окончания Второй мировой войны. Первый день, по традиции, считается «детским», второй — «взрослым».

По словам организаторов, в этом году на карнавал пришли около миллиона человек. Зрители могут наблюдать, как по улицам под музыку регги движутся красочные платформы и танцоры в экзотических костюмах. Кроме шествий, во время карнавала также устраивают танцевальные и музыкальные площадки прямо на улицах, на перекрёстках устанавливают гигантские музыкальные колонки, тут же продают традиционные карибские напитки и еду. В театрализованных представлениях и уличных пантомимах могут принять участие все желающие.

В этом году к привычным мотивам добавились и спортивные, ведь карнавал проходит между Олимпиадой и Паралимпиадой в Лондоне — эти темы отражены как в костюмах участников, так и в мероприятиях программы.

За порядком во время уличного парада следят около 12 тысяч полицейских. Вчера для предотвращения нарушений общественного порядка были арестованы не меньше 27 человек.

Ноттинг-хилльский карнавал считается самым крупным среди подобных уличных мероприятий в Европе. В этом году ему исполняется 48 лет, хотя на самом деле первый карнавал в Лондоне прошёл ещё в 1958 году, а его предшественники и вовсе зародились на острове Тринидад в XIX веке.

В британскую столицу традиция проводить красочные экзотические карнавалы прибыла вместе иммигрантами из бывших карибских колоний. После Второй мировой войны район Ноттинг-Хилл некоторое время был трущобами, где жили переселенцы. Сейчас это один из респектабельных районов города, и только летний Карибский карнавал напоминает о прежних его обитателях.

Источник: bbc.co.uk, ria.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.