Первые цветные фото марсианского пейзажа

Это фото сделано в послеобеденное время в первый день Curiosity на Марсе.

В отдалении видна северная стена кратера Гейл, куда сел марсоход.

Изображение не получилось чётким, говорят в НАСА, из-за пыли, которая во время посадки Curiosity осела на крышку, которая должна защищать камеру от пыли. Открыть защитную крышку планируется не раньше, чем через неделю.

Тогда в НАСА надеются получить более чёткие изображения.

В момент съёмки первого цветного фото камера Curiosity находилась в походном состоянии — под наклоном примерно 30 градусов относительно платформы марсохода. В НАСА фото повернули так, чтобы небо было вверху, а Марс — внизу.

Когда Curiosity «смотрит» через камеру, с помощью которой был сделан этот снимок, марсоход «видит», как водитель за рулём автомобиля, сделанного для дорог с правосторонним движением.

Основная цель, поставленная в НАСА для этой камеры марсохода, — сфотографировать крупный план с высоким разрешением видов скал и почвы в кратере Гейл.

Камера способна фокусироваться на любую цель на расстоянии около 2,1 см и до бесконечности.

А это фото было сделано Curiosity во время посадки на Марс с высоты около 20 метров.

На снимке — водоворот пыли на поверхности планеты, образовавшийся от выхлопа ракетного двигателя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.