Монблан озадачил харьковских альпинистов

Снег и ветер помешали харьковским альпинистам взобраться на вершину Монблана. Часть спортсменов «взяла гору» со второго раза.

Подступиться к Монблану в этом сезоне крайне сложно — из-за лавины и суровых погодных условий в июле погибли 11 иностранных альпинистов.

Несмотря на «суровость» горы, харьковские альпинисты не стали отменять восхождение. К группе харьковчан присоединились днепропетровские спортсмены. В середине июля альпинисты отправились в горы.

В прошлую субботу альпинисты начали путь на вершину, но из-за ветра и снегопада им пришлось вернуться, рассказывает руководитель группы Игорь Свергун. Альпинисты хотели переждать непогоду в лагере, но их палатки снёс ураган. Спортсмены перебрались в хижину, которая находилась неподалёку.

На следующий день погода не улучшилась. Альпинисты, у которых закончился срок действия визы, вернулись в Украину. Остальные дождались вторую харьковскую группу, которая выехала позже. В понедельник на Монблане прекратился снег — и спортсмены поднялись на вершину горы.

Обе группы харьковских альпинистов вернутся в Харьков к выходным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.