От Макао до Панамы: МИД договораивается от отмене виз

Министерство иностранных дел Украины ведёт переговоры об отмене виз для украинцев сразу с несколькими странами одновременно.

Как сообщали «МедиаПорту» в МИДе, продолжается переговорный процесс по заключению договора между правительством Украины и правительством Специального Административного Района Макао Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований. Предполагается, что украинцы смогут находиться без виз в Макао до 30 дней.

Также согласовываются с чилийской стороной положения проекта Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Республики Чили об условиях взаимных поездок граждан. Проектом Соглашения предусмотрена возможность для украинцев находиться на территории Чили без визы на протяжении 90 дней, но в течение 180-ти дней с даты первого въезда. При условии, что цель поездки — не эмиграция и не трудовая деятельность.

Похожее предложение обсуждается и с правительством Малайзии.

С «компетентными органами» Сингапура отрабатывается вопрос заключения межправительственного двухстороннего Соглашения о безвизовом режиме въезда для жителей обеих стран на срок до 30 дней. Также в процессе обсуждения — безвизовый въезд в Венесуэлу, при условии, что поездка не превышает 30 дней на протяжении 60 дней с даты первого въезда.

Не так давно начался переговорный процесс по заключению соглашения между Кабмином Украины и правительством Республики Панама об отмене виз. Конкретные положения Соглашения сейчас обсуждаются сторонами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.