Кевин Костнер или Бенедикт Камбербэтч? Объявлены номинанты «Эмми»

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на телепремию «Эмми». Награду дают за лучшие передачи, которые выходят в прайм-тайм.

За победу в главной номинации «лучший драматический сериал» в этом году соперничают британские лорды начала XX века («Аббатство Даунтон») и рекламщики с Мэдисон-авеню («Безумцы»). Критики пророчат победу одному из этих сериалов.

«Аббатство Даунтон»

«Безумцы»

Также в категории участвуют фэнтезийная «Игра престолов» по Джорджу Мартину, «Подпольная империя» о бутлегерах 1920-х годов и премьера прошедшего сезона «Чужой среди своих» о вернувшемся из плена солдате, которого подозревают в предательстве.

Лучшим драматическим актёром вероятнее всего станет Брайан Крэнстон из сериала «Во все тяжкие». Он был лауреатом «Эмми» три года подряд, с момента премьеры, и только в прошлом году уступил лидерство Кайлу Чендлеру («Огни ночной пятницы»).

Брайан Крэнстон

Что касается лучшей актрисы, то у прошлогодней победительницы Джулианны Маргулис, сыгравшей в «Хорошей жене», будут серьёзные конкурентки — Мишель Докери из «Аббатства Даунтон» и Клэр Дэйнс («Чужой среди своих»).

Джулианна Маргулис

В борьбе за «лучшую комедию» участвуют «Студия 30» (побеждала с 2007-го по 2009 годы) и лауреат двух последних лет «Американская семейка».

Два сериала, которые регулярно представлены в этой номинации — «Теория большого взрыва» и «Умерь свой энтузиазм» — могут получить награду только за выслугу лет, уверены телекритики.

Трудно рассчитывать на победу и двум премьерам — «Девчонкам» (о жизни четырех подруг) и «Вице-президенту», (действие происходит в офисе женщины — вице-президента США)

В номинации «мини-сериал» хорошие шансы на победу у «Хэтфилдов и Маккоев». История двух семейств на Юге США в конце XIX века. Кевин Костнер и Билл Пэкстон, сыгравшие глав противоборствующих кланов, теперь соперничают в борьбе за звание лучшего актёра мини-сериала.

Кевин Костнер

Билл Пэкстон

В борьбу за это звание с ними вступит самый современный Шерлок Холмс — Бенедикт Камбербэтч. В мини-сериалах представлен «Скандал в Белгравии» (это первая серия второго сезона британского сериала «Шерлок»).

Бенедикт Камбербэтч

Кроме того, лучшим мини-сериалом могут стать ещё три телефильма: «Американская история ужасов» — история противостояния семьи и дома, любовная история знаменитого писателя — «Хемингуэй и Геллхорн» и картина «Игра изменилась» — о перипетиях президентской кампании в США в 2008 году.

Итоги 64-го сезона телепремии «Эмми» объявят 23 сентября, тогда же пройдёт и торжественная церемония вручения наград.

Источник газета.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.