«Марш миллионов» и инаугурация Путина

В Москве 6 мая прошел «Марш миллионов», завершившийся столкновения с ОМОНом и арестом более, чем 100 участников акции. Во время задержания ОМОН применял дубинки и слезоточивый газ. Среди задержанных - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов.

Согласно сообщениям ГУ МВД, также во время стычек пострадали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, погиб один человек – фотограф, сорвавшийся с большой высоты во время попытки сделать редкий кадр марша.

Марш был приурочен к инаугурации Владимира Путина по пост Президента России, которая состоится 7 мая. Участники марша уверены, что их акция привлекла внимание к тому, что власть в РФ узурпирована и не является демократической.

Сегодня Владимир Путин, занимавший высший государственный пост Российской Федерации два срока в 2000-2008 годах, станет вторым и четвертым президентом России.

Впервые срок президентских полномочий в соответствии с внесенной в Конституцию России поправкой составит не четыре, а шесть лет, так что он может находиться на своем посту до мая 2018 года. Стоит напомнить, что в 2011 году Путин заявил, что намерен оставаться у власти до 2024 года.

После победы на выборах Путин подтвердил избирателям, что выполнит все свои предвыборные обещания. «Все, о чем я говорил, все, о чем говорили мои коллеги, это все исполнимо и будет сделано», - подчеркнул Путин.

Во время предвыборной агитации Путин заверял, что через пять лет Россия будет процветающей страной, зарплаты преподавателей увеличатся в пять раз, через 28 лет страна окончательно решит проблемы с жильем, а через 32 года начнется спасительный демографический бум.

Инаугурация

Прямую трансляцию церемонии можно посмотреть на 1-м канале.

Церемония начинается с того, что в Большом Кремлевском дворце президентский оркестр исполнит торжественную музыку. Через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский зал войдут знаменосцы с государственным флагом России, штандартом президента, Конституцией и знаком президента России.

На подиум поднимется председатель Конституционного суда, затем - председатели обеих палат парламента. Ровно в 11.55 (10.55 по Киеву) избранный президент России в сопровождении кортежа прибудет в Большой Кремлевский дворец через Спасские ворота.

С первым ударом кремлевских курантов и под звуки фанфар он пройдет через Георгиевский и Александровский залы и поднимается на подиум. Избранный глава государства произнесет присягу, положив правую руку на Конституцию. Примерно в 12.15 председатель Конституционного суда объявит, что Владимир Путин вступил в должность президента России.

В завершение церемонии новый президент России выступит с краткой речью. В это же время над куполом резиденции главы государства поднимут копию президентского штандарта, прозвучит гимн РФ и будет дан артиллерийский салют. Затем Владимир Путин и Дмитрий Медведев вместе выйдут на Соборную площадь Кремля. Нового президента благословит патриарх московский и всея Руси Кирилл.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ» , «РБК-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.