Скончался актёр Анатолий Равикович

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в Петербурге на 76-м году жизни, сообщили в понедельник в Театре комедии им. Акимова.

«Анатолий Юрьевич скончался вчера», — рассказали в театре.

«У Анатолия Юрьевича было неизлечимое онкологическое заболевание, всё последнее время он находился в больнице», — отметили в дирекции театра.

Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учёбу в 1958 году.

В 1958-1961 годах работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 — в Сталинградском театре имени Горького.

В 1962 году актёр перешёл в Ленинградский театр имени Ленсовета. С 1988 года Равикович работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где сыграл множество ролей.

Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая также работает в Театре комедии.

Анатолий Равикович получил всенародную известность после исполнения роли Хоботова в фильме «Покровские ворота». Вообще же исполнил более 40 ролей в кино, сыграв в таких фильмах, как «Блондинка за углом», «Прохиндиада, или Бег на месте» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя».

Последним фильмом Равиковича стала картина «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», съёмки которого проходили в 2007 году. В этом фильме Равикович исполнил роль кардинала Мазарини.

Артист будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

Источники: Интерфакс-Украина, Лента.Ру

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.