Число жертв наводнения в Таиланде растёт

Число жертв наводнения в Таиланде, по последним данным, возросло до 427 человек. Пострадали от стихии более трёх миллионов жителей. Властям Таиланда приходится сдерживать не только рвущиеся в Бангкок потоки воды, но и растущий гнев населения.

Чтобы защитить культурный и финансовый центр Бангкока, его огородили дамбами и баррикадами из мешков с песком — зачастую в ущерб остальным кварталам города, где скопившаяся вода не находит выхода, передаёт канал ЕuroNews.

Жители затопленных кварталов требуют открыть дамбы, чтобы ускорить эвакуацию воды. Возмущение стало перерастать в столкновения с полицией, и в понедельник власти приняли решение открыть заграждения в некоторых местах, но всего на один метр.

В зоне затопления по-прежнему остаются 26 провинций. Экономический ущерб страны оценивается уже десятками миллиардов долларов.

По информации ТСН со ссылкой на Центр по борьбе с наводнениями, в ближайшие десять дней улицы Бангкока будут осушены. После того как вода полностью покинет окрестности 15-миллионного мегаполиса и другие центральные провинции, начнутся восстановительные работы.

Предварительно убытки от наводнения торгово-промышленная палата Таиланда оценивает в 400 миллиардов батов (12,9 миллиарда долларов). В стране оказались затопленными семь крупных промзон. Заводы Honda, Nikon, Sony и TDK восстановлению не подлежат.

Источник: ТСН, ЛигаНовости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.