В США большой снегопад, есть жертвы

Сильнейшая снежная буря, обрушившаяся на северо-восток США и парализовавшая жизнь в штатах Пенсильвания, Массачусетс и Нью-Джерси, унесла 11 жизней. Более 3 миллионов американцев оказались без света.

Причинами гибели людей стало падение деревьев, не выдерживающих наледи, обрыв линий электропередачи и дорожно-транспортные происшествия. В некоторых районах выпало более 60 сантиметров снега, в Центральном парке Нью-Йорка толщина снежного покрова составила рекордные 2 сантиметра.

По словам губернатора штата Коннектикут, восстановительные работы в регионе могут занять не менее недели. Власти призывают граждан не покидать свои жилища, а в случае крайней необходимости придерживаться новых скоростных ограничений, введённых в связи с плохими погодными условиями.

Метеорологи строят пессимистичные прогнозы, заявляя, что ситуация может повториться в ноябре этого года.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США в субботу утром, к вечеру снег покрыл большую часть региона. Мокрый снег налипал на деревья с ещё не опавшей листвой, ветки отламывались и падали на дороги, автомобили и линии электропередач, в результате чего оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП. Самая тяжёлая ситуация отмечена в штате Массачусетс — в расположенном в его западной части городе Плэйнфилд за сутки выпало около 70 сантиметров снега.

Непогода привела к сбоям в воздушном и железнодорожном сообщении региона. За минувшие сутки были отменены или перенесены сотни авиарейсов. В ходе наиболее активной фазы снежной бури власти штатов приняли решение прекратить все вылеты самолётов.

Источник: РБК, Вести.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.