Число жертв наводнений в Таиланде превысило 380 человек

В результате наводнений в Таиланде пострадали жители 144 населённых пунктов в 26 провинциях. Общее число пострадавших приближается к 3 миллионам.

На данный момент большая часть центральных районов Бангкока не затоплена. Под водой оказались северные и восточные районы столицы, где отмечается высокая плотность населения. В настоящее время частично или полностью затоплены 11 из 50 городских районов города, сообщает Би-би-си.

На большей части затопленной территории глубина воды составляет от 20 сантиметров до полуметра. В некоторых местах, тем не менее, уровень воды доходит даже до 2-2,5 метров.

По оценкам местных экспертов, в столице может скопиться от 4 до 15 миллиардов кубометров воды. Между тем система каналов Бангкока рассчитана на переработку около 250 млн кубометров сточных вод в день. Директор центра по борьбе с наводнениями, генерал Прача Пхомнок заявил, что уровень воды в реке Чаупхрая в ближайшие часы поднимется, что может привести к новым наводнениям.

В то же время премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават призвала жителей королевства сохранять спокойствие. «Нужно сохранять спокойствие. Мы считаем, что ситуация начнёт улучшаться, начиная с понедельника», - сказала она. За последние пять дней столицу покинуло около 1 миллиона из 12 миллионов жителей.

В результате наводнений пострадали около 2,5 миллиона человек, не менее 700 тысяч обратились за медицинской помощью после использования загрязнённой воды. Более 150 тысяч человек были вынуждены укрыться от стихии во временных убежищах.

Источник: «Интерфакс-Украина», ВВС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.