Биография Стива Джобса поступила в продажу

Сегодня стартовали продажи книги о Стиве Джобсе, написанной американским журналистом и писателем Уолтером Исааксоном.

Книгу, вышедшую в издательстве Simon & Schuster, можно будет купить, в частности, в интернет-магазинах Amazon и Barnes & Noble, а также в интернет-магазине iTunes, которым управляет компания Apple. Цена на электронную версию составляет около $18.

Биография была написана Исааксоном на основании личных бесед с сооснователем Apple, его друзьями, коллегами и представителями конкурирующих компаний. Работать над книгой биограф начал в 2009 году. С того времени он взял интервью более чем у сотни человек.

При этом в предисловии к книге Исааксон указывает, что в 2004 году Джобс лично обратился к нему с предложением написать его биографию.

Уже было выпущено несколько книг разных авторов, посвящённых Стиву Джобсу, в том числе «iКона: Стив Джобс» авторства Джеффри Янга и Уильяма Саймона. Однако все они были изданы без согласия сооснователя Apple. Книга Исааксона стала первым жизнеописанием Джобса, написанным в сотрудничестве с ним.

Недавно в СМИ появились выдержки из книги Исааксона. Например, АР сообщало, что Джобс однажды заявил, что готов потратить много денег и сил на то, чтобы уничтожить операционную систему Android. Исходя из фрагмента биографии, Джобс заявил: «Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я готов развязать из-за этого термоядерную войну».

Русскоязычная версия книги продаже появится только в конце ноября. Но издание «Сноб» уже опубликовало главу из биографии Джобса.

Между тем Sony Pictures уже завершила переговоры о приобретении прав на экранизацию биографии Стива Джобса.

В начале октября американский бизнесмен, бывший исполнительный директор, глава совета директоров и сооснователь компании Apple Стивен Пол Джобс (Стив Джобс) скончался на 57-м году жизни.

Фото книги сделаны одним из блогеров «Сноба», который живет Китае.

Источник: Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.