МИД не советует украинцам ехать в Таиланд

Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Таиланд до конца октября этого года в связи с крупнейшим за последние полвека наводнением в стране.

«По сообщению посольства Украины в Таиланде, ситуация с наводнениями в этой стране приобретает серьёзный характер… В результате пострадало более 14 тысяч предприятий, без работы осталось около 700 тысяч человек, количество жертв на данный момент составляет 300 человек, а материальные убытки равны ориентировочно 30 миллиардам долларов», — сообщили в МИД.

При этом сохраняется опасность затопления столицы Таиланда Бангкока.

«По данным посольства Украины в Таиланде, граждан Украины среди пострадавших в результате наводнения нет. МИД рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в эту страну до конца октября этого года», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Наводнение в Таиланде продолжается с июля 2011 года. За это время погибли уже 310 человек. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Сообщается, что стихийное бедствие также разрушило более 200 дорог и прервало железнодорожное сообщение юга страны с севером.

Власти страны сообщили о том, что не смогут обеспечить защиту всей столице страны. В результате окраины города будут затоплены, а центр таиландской столицы в настоящее время защищён от стихии специальными заграждениями. В других частях города уровень воды поднимается ещё выше.

Источник: ВВС, Подробности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.