В России разбился бомбардировщик. Погиб экипаж

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на аэродроме базы «Украинка» в Амурской области России. Самолёт выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, перевернулся на взлётно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли.

Авария случилась приблизительно в 5.00 по киевскому времени. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик, при посадке самолёт перевернулся и загорелся. Члены экипажа — пилот и штурман — погибли. Самолёт перегоняли с воронежской авиабазы в Амурскую область для планового ремонта.

На месте происшествия работают пожарные бригады. По завершении их работы военные следователи с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов приступят к осмотру места происшествия.

Причиной катастрофы бомбардировщика мог стать отказ одного из узлов самолёта, сообщили РИА «Новости» в Минобороны РФ. «На аэродроме в Амурской области самолёт совершал посадку для дозаправки. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одного из узлов самолёта», — сказал собеседник агентства.

Лётчики бомбардировщика были высококвалифицированными профессионалами, сообщил командующий 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майор Игорь Макушев. «Лётчики имели высокий налёт в этом году. Предположительная причина катастрофы — отказ авиационной техники. Точную причину установит комиссия, которая вылетела на место происшествия», — добавил Макушев.

По факту катастрофы Су-24 правоохранители возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил полётов или подготовки к ним».

После катастрофы в Министерстве обороны РФ приняли решение проверить самолёты этого типа по всей стране.

Источник: РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.