Названа официальная причина смерти Стива Джобса

Причиной смерти основателя Apple Стива Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы.

Об этом говорится в свидетельстве о смерти, опубликованном Департаментом здравоохранения Санта-Клары.

Заболевание, приведшее к смерти основателя Apple, классифицировано в отчёте коронера как «метастатическая эндокринная опухоль поджелудочной железы».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что причиной смерти Джобса стала раковая опухоль, однако эти сведения не были официальными.

В свидетельстве о смерти также сообщается, что Джобс умер в своём доме в Пало Альто. Отмечается, что род занятий основателя Apple в официальном документе коронера указан как «предприниматель». Вскрытие тела Джобса не проводилось.

Между тем гендиректор Apple Тим Кук 10 октября анонсировал закрытое корпоративное мероприятие, которое состоится в память о Джобсе. Вечер пройдёт 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры компании в Купертино.

Похороны основателя Apple состоялись в минувшие выходные, на них присутствовали только близкие родственники и друзья Джобса.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. Рак поджелудочной железы у него был обнаружен ещё в 2003 году, впоследствии Джобс перенёс несколько сложных операций.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple.

В январе 2009 года Джобс вновь ушёл в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. На протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

Именно плохое состояние здоровья, по мнению многих наблюдателей, послужило причиной ухода с поста главы Apple в августе 2011 года.

Источники: РИА «Новости», Lenta.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.