Стива Джобса похоронят по буддистским традициям

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициям, сообщает портал о современном искусстве ArtLyst, не указывая источник этой информации.

Родственники культового менеджера до сих пор не сообщают место его захоронения. По данным СМИ, похороны могут пройти в эти выходные.

Стив Джобс принял буддизм в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

По словам представителей города Сакраменто, на похоронах будут присутствовать только самые близкие покойному люди.

Ранее Баптистская церковь Вестборо, известная своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, заявила, что устроит протесты также и на церемонии похорон Джобса.

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенёс успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

На смерть кумира IT-индустрии очень эмоционально отреагировали пользователи Twitter. Миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему «покоиться с миром в iРаю».

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса.

Основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг также выразил соболезнования в связи со смертью Стива Джобса.

«Стив, спасибо тебе за то, что был для меня наставником и другом. Спасибо за то, что показал мне, что то, что мы делаем, может изменить мир. Я буду скучать по тебе», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Марка Цукерберга в Facebook.

Основатель Microsoft Билл Гейтс между тем заявил, что для него было «безумно великой честью» дружить и работать с создателем Apple. Выражение «безумно великий» («insanely great») было одним из любимых выражений Джобса.

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.