Дочь Тимошенко отправилась в Страсбург говорить о своей матери

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр 3-6 октября вместе с заместителем лидера партии «Батькивщина» Григорием Немырей посетит Страсбург (Франция), чтобы рассказать ведущим европейским политикам о последних событиях по делу Тимошенко.

Сегодня Карр и Немыря выступят на заседании фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы совместно с представителем Датского Хельсинского комитета по правам человека и бывшим содокладчиком ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен. Карр опишет членам ЕНП последние события в суде и личную ситуацию своей матери.

Кроме того, Немыря и Карр проведут ряд встреч с европейскими политиками, включая генсека Совета Европы Торбьерна Ягланда.

Ранее Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о срочных дебатах по Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам в Страсбурге по окончании заседания член бюро ПАСЕ, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачёв.

«Данная инициатива не получила поддержки», — сказал он, добавив, что инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп. «Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но, думаю, поддержки не будет», — отметил он.

По словам Косачёва, он лично также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Российский депутат убеждён, что любое обсуждение дела экс-премьера в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы как попытка давления на украинский суд.

Тем не менее Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу проведёт сегодня встречу с Карр. «Группа народных партий пригласила Григория Немырю и дочь Тимошенко. Они попросили меня встретиться с ними, и у нас состоится такая встреча», — заявил Чавушоглу сегодня на пресс-конференции в Страсбурге.

Говоря о предложении группы народных партий провести срочные процедуры относительно ситуации в Украине, Президент ПАСЕ напомнил решение Бюро Ассамблеи, которое решило не проводить таких дебатов, учитывая возможность обсудить этот вопрос, в частности, во время выступления перед депутатами министра иностранных дел Украины Константина Грищенко.

Сегодня в Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, состоится выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко как председательствующего в Комитете министров Совета Европы.

Источник: УНИАН, сайт Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.